夏いっぱいトロピカルなパイナップルボード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
トロピカルなパインボードでーす♪詰める果物は缶詰でもいいです!お好みのフルーツで!

材料(3人分)

生のパイナップル
1個
キュウイ
1個
メロン
4分の1
グレープフルーツ
半分
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    パイナップルを洗って葉を半分落としてパインの半分より上をカットします。
  2. 2
    包丁でぐるっとパインの周りに深く包丁を入れて縦に包丁を深く差して中身を切り取ります。
  3. 3
    中身が取れた状態です。
  4. 4
    取りだしたパインの果肉と他のフルーツを乱切りにしてボウルに入れて軽く砂糖を混ぜます。急いでいない方は冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてください。
  5. 5
    3のパイナップルの中に4のフルーツを盛りつけて出来上がりです。
  6. 6
    花を付けたい方は花の下の部分に楊枝を刺し通してパインの皮に差し込みます。

おいしくなるコツ

メロンポーラーがある人はくり抜くと便利。

きっかけ

パインが100円で売っていたので豪華にやってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイン グレープフルーツ フルーツ トロピカル
料理名
パインボード

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする