熱中症対策!ソルトフルーツ!ライチローイゲーオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ライチ
- 12個
- 塩
- 4分の1
- 氷
- 30g
- はちみつ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ライチは半解凍して皮を剥き半分に切って種を取ってボウルに入れる。
-
- 2
- 1のライチに塩を混ぜてから冷蔵庫で約1時間寝かせます。
-
- 3
- 氷をじょうぶなビニール袋に入れて麺棒でたたいて細かく砕きます。2のライチを器に盛り付けて砕いた氷を散りばめます。お好みではちみつをかけてください。
きっかけ
タイ料理のポピュラーなフルーツのデザート。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません