材料(2人分)
- 鶏(胸肉かささみ)
- 200g
- きゅうり
- 2本
- A:練りゴマ
- 大さじ2
- A:お酢
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにし、5分間水に浸したら、よく水を切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は耐熱容器に入れ、ラップをして加熱し(4分くらい)、冷ましてから手で裂いておく。
-
- 3
- ボールにAを混ぜ合わせ、きゅうりと鶏肉を合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干の種を取り、細かく叩いてAに混ぜ、梅風味にしても美味しい。
きっかけ
夏にはさっぱりしたものを食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません