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棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

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danlove
切って混ぜて和えるだけ。簡単で美味しい夏の一品

材料(2人分)

鶏(胸肉かささみ)
200g
きゅうり
2本
A:練りゴマ
大さじ2
A:お酢
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:砂糖
小さじ1
A:ラー油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、5分間水に浸したら、よく水を切っておく。
  2. 2
    鶏肉は耐熱容器に入れ、ラップをして加熱し(4分くらい)、冷ましてから手で裂いておく。
  3. 3
    ボールにAを混ぜ合わせ、きゅうりと鶏肉を合えて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干の種を取り、細かく叩いてAに混ぜ、梅風味にしても美味しい。

きっかけ

夏にはさっぱりしたものを食べたくなります。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

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