卵サンドとハムサンド レシピ・作り方

卵サンドとハムサンド
  • 約10分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
休みの日は、自宅で簡単サンドウィッチでモーニングをしてみるのもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズを塗ります。その上にマスタードを塗ります。
  2. 2 フライパンで、卵を焼きます。キュウリはピーラーで皮を簡単に剥いておきます。剥いたら、斜めにスライスします。レタスは手でちぎり、塩水につけておきます。
  3. 3 パンの上にスライスしたキュウリを並べて、その上にレタスを乗せます。その上に2で焼いた玉子焼きを乗せて、もう一枚のパンを乗せて、上から平たいまな板みたいなも乗せて重石にします。
  4. 4 同じ要領で、ハムを入れて、重石をおきます。ふわふわだったパンが、重石で十分に平たくなったら、斜めに切り、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

休みの日の朝は、ゆっくり自宅でモーニングをしたくて作りました。

  • レシピID:1270001375
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る