卵サンドとハムサンド レシピ・作り方
![卵サンドとハムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cb019495a8ecde3977e68ee9c56f0f5e3704be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにマヨネーズを塗ります。その上にマスタードを塗ります。
- 2 フライパンで、卵を焼きます。キュウリはピーラーで皮を簡単に剥いておきます。剥いたら、斜めにスライスします。レタスは手でちぎり、塩水につけておきます。
- 3 パンの上にスライスしたキュウリを並べて、その上にレタスを乗せます。その上に2で焼いた玉子焼きを乗せて、もう一枚のパンを乗せて、上から平たいまな板みたいなも乗せて重石にします。
- 4 同じ要領で、ハムを入れて、重石をおきます。ふわふわだったパンが、重石で十分に平たくなったら、斜めに切り、お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません