アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのさっぱり下ろし大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
いかげそを美味しく食べたくて作りました。おつまみにいいです!

材料(4人分)

いかのげそ
5杯
片栗粉
適量
塩、胡椒
少々
ポン酢
大さじ3
大根おろし
カップ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソに塩、胡椒をして片栗粉をまんべんなくまぶす。
    ビニール袋に入れてやると手も汚れなく楽ですよ。
  2. 2
    1のいかを180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    大根おろしの余分な水分を切ってボウルに入れて2のいかげそとポン酢を入れて軽くあえる。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

いかを買ったらげそが余ったので。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかげそ 大根おろし ポン酢 おつまみ
料理名
いかげそおろし

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする