HMで簡単keikanaのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
私定番のパウンドケーキ。これを基本にトッピングをアレンジ!水分を含むトッピングなら牛乳や卵を減らすなど適当に調整します♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

マーガリン(またはサラダ油)
80g
砂糖
80g
3個
牛乳
大さじ3
ホットケーキミックス
200g
お好みのトッピング
適量

作り方

  1. 1
    【準備】
    ①オーブンを180℃で予熱する。
    ②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
  2. 2
    ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けて卵、牛乳、ホットケーキミックス、トッピングを入れて混ぜる。
  3. 3
    生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○トッピングが沈むのが気になるようでしたら、生地に混ぜ込まずに焼き始めて10分ぐらい経ってからパラパラとトッピングし、再び焼いてください。 ○写真は、アーモンドスライスと干しいちじくをトッピングしました。

きっかけ

お友だちによく聞かれるので、レシピを載せることにしました。いつもの、私定番のパウンドケーキです♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 超簡単 パウンドケーキ 手土産
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする