簡単だけど豪華なデザート!シナモン焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょんす007
冬の時期はストーブの上で焼いたりします。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
10g
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗って芯に対して垂直に半分に切る。
  2. 2
    アルミホイルにしっかりくるんで、フライパンまたはオーブンで柔らかくなるまで焼く。(約10分)
  3. 3
    焼けたらお皿に取り出して温かいうちにバターを5gずつのせ、その上にシナモンシュガーをふりかける。
  4. 4
    温かいうちに召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

アルミホイルでくるむ時に隙間があると、溢れでた果汁が全部流れ落ちちゃいますので要注意!ストーブを使われている方はその上で焼いておくとすぐに食べれますよ~。

きっかけ

リンゴやバナナは焼くとさらに甘みが増すので、バターとシナモンをかけてちょっぴり豪華なデザートにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご シナモン バター ストーブ
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

ちょんす007 作るのも食べるのもだぁいスキです♪だけど料理の後の皿洗いがも~っと好き♪ 気持ちダイエット中なので、できるだけヘルシーな料理を心がけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする