甘酸っぱいキュウイとリンゴのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
甘酸っぱいキューイの入ったアップルパイです。

材料(一本人分)

折込みパイ生地30×30
1枚
リンゴ
1個
キュウイ
2個
グラニュー糖
大さじ3
粉糖
少々
卵黄
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴとキュウイは角切りにして鍋にりんごとグラニュー糖を入れ中弱火でしんなりするまで煮る。火を止めてからキュウイを混ぜて置く。
  2. 2
    オーブンを190度に余熱する。
  3. 3
    折込みパイ生地の半分にフォークでまんべんなく刺しておき残りの半分はナイフで横に切れ目を1㎝間隔で入れて置く。
  4. 4
    2の生地のフォークで刺した方の上に1の果物を乗せる。
  5. 5
    半分折って閉じ目に水を付けてしっかり閉じる。焼いた時に浮き上がらないようにするためです。卵黄を水で少し溶き刷毛で表面を塗ります。
  6. 6
    オーブンの中段にに5を入れ約20分焼きます。焦げそうならアルミをかぶせてください。
  7. 7
    焼き上がり粗熱が取れたら粉糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

折込みパイは冷凍の物でも大丈夫です。折込みパイの生地のレシピも載せているので参照してみてください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000553/

きっかけ

リンゴだけで飽き足らず。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
パイ りんご キュウイフルーツ おやつ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする