材料(1~2人分)
- 竹輪
- 3本
- チーズ
- 30g位
- 春巻の皮(ミニ)
- {竹輪の本数×2}枚
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 300~400ml
作り方
-
- 1
-
- チーズを竹輪の穴に入るようスティック状に切ります。
(『切れてるチーズ』を使いました)
-
- 2
-
- 竹輪の穴にチーズを詰めます。
-
- 3
-
- 竹輪を半分の長さに切り、春巻の皮で巻いて包みます。
-
- 4
-
- 小麦粉を水で溶いたものを糊として、巻き終わりをぴっちり付けます。
-
- 5
-
- 熱したサラダ油で揚げます。
アルミホイル敷いた上に春巻を並べ、油をかけてオーブントースターで焼いてもよいです。
この方が油を節約できますね☆
-
- 6
-
- キツネ色になったら網にあげて油を切ります。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出てこないように、ぴっちりと包みましょう。
春巻の皮が半端に余ってしまうので10個分作ってしまってもいいと思います。
きっかけ
春巻の皮でいろんなものを巻いてみる試みの第一回
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません