作り方
-
- 1
- ①具にするため、スクランブルエッグを作っておきます
②アボカドは半分にしてスライスしておきます
-
- 2
- ☆アボカドロール(写真左)
ラップの上に白ゴマを散らし
ご飯を四角く広げます(海苔の1/2位の大きさ)
ご飯の上に1/2に切った海苔を置きます
-
- 3
- 海苔の上に
スモークサーモン
クリームチーズを
横一列に並べます
-
- 4
- ①もう1枚ラップを用意しアボカドスライスを並べて置いておきます
②ご飯を乗せた方のラップを手前からを巻いて行きます
-
- 5
- 巻き終えたら、ラップを外し
4の①で用意したアボカドの上に移動させ、ラップを巻いて合体させます
-
- 6
- 形を整え、アボカドが上になるように置いたらラップごと輪切りにして出来上がりです
-
- 7
- ☆さんまとタマゴロール(写真右)
アボカドロールと同じ要領で中身を
スクランブルエッグ
さんまの缶詰
に変えます
アボカドの部分は寿司用のガリにします
おいしくなるコツ
鮭フレークの部をスモークサーモンに変えると少しリッチな味わいになります
ご飯は多めかな??と思うくらいぎっしり敷きつめるとやりやすいです
きっかけ
恵方巻きをドラゴンロール風にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません