あったかジャーのお弁当 ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ大
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 塩、コショウ
- 各少々
- ガーリックスプレッド
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- うずら卵のフライ
- 9個
- 人参とごぼうのきんぴら
- 適量
- キノコ数種
- 2分の1カップ
- もやし
- 3分の1袋
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口サイズに切ってレンジでチンしておく。
ベーコンは1㎝の棒状に、ピーマンも1㎝幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めて塩コショウし、あればガーリックスプレッドで味付けする。
-
- 3
-
- もやし、きのこ数種を茹でて、食べるラー油、塩で和える。
自家製冷食のうずら卵のフライ、きんぴらを温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガーリックスプレッドは、ガーリックパウダー&粉チーズ&塩&パセリ粉末で代用できます。塩コショウでだけでも十分美味しいですが、ひと味違ってくるので、手に入れば是非お試しを♪
食べるラー油は手作りです、レシピ公開してあるので、良かったら参考に!
きっかけ
厚切りベーコンは煮ても焼いてもおいしいですから。