冷めても酢でさっぱり焼き肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は太めの千切りにします。
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2
フライパンで豚肉を焼き付けます。
この時、油は使いません。お肉の脂で十分炒まります。 -
3
肉の色が変わったら、野菜を入れる。
味付けは砂糖大さじ1、しょう油小さじ2、お酢小さじ1で甘辛く濃いめにします。 - 4 キュウリ、ミニトマト、チーズを楊枝に刺します。
-
5
みかんにはラップをかけ
市販の煮豆を入れます。
きっかけ
今日はお父さんの弁当はお休み、高校生の息子の為に、ガッツリ弁当を。
おいしくなるコツ
匂いの移り易いみかんなど、フルーツはラップで包むようにしています。 焼き肉に、最後に七味をふりかけてもおいしいですよ。今回はゴマです。
- レシピID:1270000081
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 焼き肉弁当
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/07/18 17:26一般的な?甘酢炒めほど こってりしていないので
暑さで食欲が減退気味の時には
これくらいが食べやすいですね♪
夏弁にGood (*^ー゚)v
疲れをとる、お酢を入れて、さっぱり&お肉も柔らかくしました。