冷めても酢でさっぱり焼き肉弁当 レシピ・作り方

冷めても酢でさっぱり焼き肉弁当
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
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お肉大好き高校生男子にオススメ!
疲れをとる、お酢を入れて、さっぱり&お肉も柔らかくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き付けます。
    この時、油は使いません。お肉の脂で十分炒まります。
  3. 3 肉の色が変わったら、野菜を入れる。
    味付けは砂糖大さじ1、しょう油小さじ2、お酢小さじ1で甘辛く濃いめにします。
  4. 4 キュウリ、ミニトマト、チーズを楊枝に刺します。
  5. 5 みかんにはラップをかけ
    市販の煮豆を入れます。

きっかけ

今日はお父さんの弁当はお休み、高校生の息子の為に、ガッツリ弁当を。

おいしくなるコツ

匂いの移り易いみかんなど、フルーツはラップで包むようにしています。 焼き肉に、最後に七味をふりかけてもおいしいですよ。今回はゴマです。

  • レシピID:1270000081
  • 公開日:2010/10/26
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
焼き肉 みかん チーズ
料理名
焼き肉弁当
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/18 17:26
    冷めても酢でさっぱり焼き肉弁当
    一般的な?甘酢炒めほど こってりしていないので
    暑さで食欲が減退気味の時には
    これくらいが食べやすいですね♪
    夏弁にGood (*^ー゚)v

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