ビーフシチューのルゥで☆美味しいスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 210g
- 水(スパゲティを茹でる用)
- 700cc
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- オリーブ油等の食用油
- 小さじ2
- ホールトマト
- 1缶
- ビーフシチューのルゥ
- 2個
- 胡椒
- 2振り
- オールスパイス
- 1~2振り
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 玉葱は皮を剥いて、ヘタを落として、微塵切りにします
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- 2
- 人参は皮を剥いて、ヘタを落として、微塵切りにします
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- 3
- フライパンかお鍋を中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油をひき、合い挽きミンチを炒めます
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- 4
- 合い挽きミンチに火が通ったら、胡椒・オールスパイスを振って味付けし、玉葱・人参を入れてしんなりするまで炒めます
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- 5
- 玉葱・人参がしんなりしたら、ホールトマトを入れて、木べら等でトマトを潰しながら加熱します
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- 6
- トマトが潰れたら水を加えて加熱し、沸騰したら一旦火を消してビーフシチューのルゥを入れ、ルゥを溶かし、溶けたらケチャップを入れて、再度点火し、お鍋の蓋をして弱火で加熱します
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- 7
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- スパゲティをレンジで茹でる容器に入れ、水700ccを入れ、スパゲティの袋に記載されている加熱時間+7分間500wの電子レンジで加熱します
※お使いのレンジや容器により調整して下さい
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- 8
- 加熱が終わったら、お湯を切り、流水で洗って麺をしめます
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- 9
- お鍋の蓋を取ります
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- 10
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- 流水でしめたスパゲティを入れて、菜箸や木べら等でかき混ぜ、満遍なく混ざったら、できあがり
きっかけ
ビーフシチューのルゥを入れたら美味しいかな?と思ったので