パッションフルーツアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パッションフルーツ 150g
- 生クリーム45%(加熱用) 100g
- 生クリーム45%(泡立て用) 100g
- ホワイトチョコレート 200g
作り方
- 1 冷凍パッションフルーツを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで90秒加熱したら冷ましておきます。
- 2 手順1をミキサーにかけてパッションフルーツジュースにします。
- 3 耐熱性容器にホワイトチョコと加熱用生クリーム45%100gを耐熱性容器に入れてラップをします
- 4 手順3を600Wのレンジで60秒加熱します
- 5 手順4をレンジから取り出し、泡立て器で混ぜます※もし溶けてなかったら追加で600Wのレンジで30秒加熱してください
- 6 生クリーム45%100gをハンドミキサーでしっかり泡立てます。
- 7 手順5を手順6に加えて泡立て器で泡立てます。
- 8 パッションフルーツジュースを手順7に加えてゴムベラで混ぜます。
- 9 手順8を容器に入れて、冷凍庫で12時間以上冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです
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