パッションフルーツアイス レシピ・作り方

パッションフルーツアイス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
材料3つで簡単で美味しいアイス!毎日溶けそうになるほどの暑い日におすすめです

材料(4人分)

  • 冷凍パッションフルーツ 150g
  • 生クリーム45%(加熱用) 100g
  • 生クリーム45%(泡立て用) 100g
  • ホワイトチョコレート 200g

作り方

  1. 1 冷凍パッションフルーツを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで90秒加熱したら冷ましておきます。
  2. 2 手順1をミキサーにかけてパッションフルーツジュースにします。
  3. 3 耐熱性容器にホワイトチョコと加熱用生クリーム45%100gを耐熱性容器に入れてラップをします
  4. 4 手順3を600Wのレンジで60秒加熱します
  5. 5 手順4をレンジから取り出し、泡立て器で混ぜます※もし溶けてなかったら追加で600Wのレンジで30秒加熱してください
  6. 6 生クリーム45%100gをハンドミキサーでしっかり泡立てます。
  7. 7 手順5を手順6に加えて泡立て器で泡立てます。
  8. 8 パッションフルーツジュースを手順7に加えてゴムベラで混ぜます。
  9. 9 手順8を容器に入れて、冷凍庫で12時間以上冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです

きっかけ

家に冷凍パッションフルーツがあったから

  • レシピID:1260025029
  • 公開日:2024/09/03
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