赤肉メロンアイスクリーム レシピ・作り方

赤肉メロンアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
冷凍赤肉メロンを使った贅沢アイス♪メロンを加熱して後は混ぜるだけ❤️夏の暑い時期におすすめです

材料(4人分)

  • 冷凍赤肉メロン 200g
  • 上白糖 15g
  • ポッカレモン 10cc
  • 生クリーム45% 200g
  • ホワイトチョコレート 200g
  • 赤肉メロンミルクジュース 100cc

作り方

  1. 1 鍋に冷凍赤肉メロンを鍋に入れ沸騰したら、上白糖とポッカレモンを加え中火から弱火にして約30分、焦がさないようにして耐熱性ゴムベラで混ぜて煮る。
  2. 2 30分で、耐熱性ゴムベラで混ぜていると、鍋底が見えるようになったので、火から下ろす
  3. 3 赤肉メロンを裏ごしします。
    ※赤肉メロンは繊維が多いので丁寧に2度裏ごしすると滑らかになります。
  4. 4 耐熱性容器にホワイトチョコと赤肉メロンミルクジュースを入れてラップをして600Wのレンジで60秒加熱する
  5. 5 手順4をレンジから取り出し、泡立て器で混ぜます※もし溶けてなかったら追加で600Wのレンジで30秒加熱してください
  6. 6 生クリーム45%をハンドミキサーでしっかり泡立てる
  7. 7 手順5を手順6に加えて泡立て器で混ぜる
  8. 8 手順3を手順7に加えてゴムベラで混ぜる
  9. 9 手順8を容器に入れて、冷凍庫で12時間以上冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです

きっかけ

冷凍赤肉メロンが家にあったから

おいしくなるコツ

メロンと生クリームを混ぜると苦くなるのでメロンを加熱することを勧めます

  • レシピID:1260025060
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る