赤肉メロンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍赤肉メロン 200g
- 上白糖 15g
- ポッカレモン 10cc
- 生クリーム45% 200g
- ホワイトチョコレート 200g
- 赤肉メロンミルクジュース 100cc
作り方
- 1 鍋に冷凍赤肉メロンを鍋に入れ沸騰したら、上白糖とポッカレモンを加え中火から弱火にして約30分、焦がさないようにして耐熱性ゴムベラで混ぜて煮る。
- 2 30分で、耐熱性ゴムベラで混ぜていると、鍋底が見えるようになったので、火から下ろす
-
3
赤肉メロンを裏ごしします。
※赤肉メロンは繊維が多いので丁寧に2度裏ごしすると滑らかになります。 - 4 耐熱性容器にホワイトチョコと赤肉メロンミルクジュースを入れてラップをして600Wのレンジで60秒加熱する
- 5 手順4をレンジから取り出し、泡立て器で混ぜます※もし溶けてなかったら追加で600Wのレンジで30秒加熱してください
- 6 生クリーム45%をハンドミキサーでしっかり泡立てる
- 7 手順5を手順6に加えて泡立て器で混ぜる
- 8 手順3を手順7に加えてゴムベラで混ぜる
- 9 手順8を容器に入れて、冷凍庫で12時間以上冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです
きっかけ
冷凍赤肉メロンが家にあったから
おいしくなるコツ
メロンと生クリームを混ぜると苦くなるのでメロンを加熱することを勧めます
- レシピID:1260025060
- 公開日:2024/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません