作り方
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- 1
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- すいかの赤い実の部分は先に切り分けておきます。
→この部分は、そのまま美味しく頂いてください^^
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- 2
- すいかの白い部分を少し残すようにして、皮を剥きます。
→皮に近くなるほど固くなるので、ギリギリの部分で剥くのは避けましょう。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切って、タッパー等に入れて軽く塩を振り、全体に馴染ませます。
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- 4
- 冷蔵庫内で半日以上置いて出来上がり♪
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- 5
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- ここでは少し厚めに切って、コリコリ食感を楽しみました。薄めに切ってから漬けると、塩も馴染みやすく柔らかく頂けます。
おいしくなるコツ
〇赤い部分を少し残しておくと、甘味を楽しめます。
〇冷蔵庫内で保管し、4~5日程を目安にお召し上がりください。
きっかけ
すいかがあったので^^
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