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すいかのお漬物 レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽にできてしまう、すいかのお漬物です^^

材料(1人分)

すいか
1切れ
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    すいかの赤い実の部分は先に切り分けておきます。
    →この部分は、そのまま美味しく頂いてください^^
  2. 2
    すいかの白い部分を少し残すようにして、皮を剥きます。
    →皮に近くなるほど固くなるので、ギリギリの部分で剥くのは避けましょう。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、タッパー等に入れて軽く塩を振り、全体に馴染ませます。
  4. 4
    冷蔵庫内で半日以上置いて出来上がり♪
  5. 5
    ここでは少し厚めに切って、コリコリ食感を楽しみました。薄めに切ってから漬けると、塩も馴染みやすく柔らかく頂けます。

おいしくなるコツ

〇赤い部分を少し残しておくと、甘味を楽しめます。 〇冷蔵庫内で保管し、4~5日程を目安にお召し上がりください。

きっかけ

すいかがあったので^^

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の郷土料理スイカ100円以下の節約料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め 熊本
料理名
すいかのお漬物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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