材料(4人分)
- [レモンコンフィ]
- レシピID1260024722
- 500g
- [マスカルポーネクリーム]
- マスカルポーネ
- 250g
- 卵黄
- 2個
- きび砂糖
- 20g
- 卵白
- 2個
- きび砂糖
- 20g
- ザヴォイアルディ
- 10本
作り方
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- 1
- レモンコンフィを作ります。作り方はレシピID1260024722に載せています
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- 2
- マスカルポーネクリームを作ります。まず卵を卵黄と卵白に分けておく
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- 3
- 卵黄ときび砂糖20gを耐熱性容器に入れて混ぜて、とろみがつくまで、湯煎にかけます(殺菌のため卵黄を熱入れます)
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- 4
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- ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
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- 5
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- 手順6にマスカルポーネを少量ずつ分けてハンドミキサーで混ぜます
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- 6
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- 卵白を煮えきらないように、湯煎をかけて泡立てたら鍋から降ろし、メレンゲ状になるまでハンドミキサーで混ぜたら2回に分けてきび砂糖20gを加えメレンゲにツヤと泡を安定させる
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- 7
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- 手順8にメレンゲを少しずつ加え、優しくゴムベラで混ぜたらマスカルポーネクリームの出来上がりです
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- 8
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- ザヴォイアルディ10本をレモンシロップに浸し、用意した容器にザヴォイアルディを敷いたら、マスカルポーネクリームを流し入れる
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- 9
- 一晩冷蔵庫に入れて冷やします。
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- 10
- 食べる直前にレモンコンフィを盛ったら出来上がりです
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