材料(4人分)
- レトルトナスとひき肉の辛味スパゲティ
- 1個
- スパゲティ
- 400g
- ミンチ(合い挽き)
- 200g
- 茄子
- 2本
- ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
- 2
-
- スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。
-
- 3
-
- サラダ油を敷いたフライパンでミンチを炒め、ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を入れて全体に絡め火を通す
-
- 4
-
- 茄子はヘタを切り落とし、イチョウ切りにする
-
- 5
-
- 180℃に熱した揚げ油に茄子を入れて、上下を返しきつね色になるまで揚げて油を切る
-
- 6
-
- フライパンにマーガリンを入れ、茹でたスパゲティ炒め、レトルトナスとひき肉の辛味スパゲティを入れ、全体的に絡めたら、皿に盛り付け、ひき肉をトッピングに乗せる。
-
- 7
-
- 揚げた茄子を飾れば出来上がり
きっかけ
家族にピエトロのなすとひき肉の辛味スパゲティを味わってもらいたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません