うすめの甘酒で夜の腸活!甘酒トマト レシピ・作り方

うすめの甘酒で夜の腸活!甘酒トマト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ヨーグルトメーカーで簡単に出来る甘酒!
飲む点滴とトマトで

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、すり潰しながら熱湯を少しづつ加え、60度まで冷ます
  2. 2 米麹を加えて混ぜ合わす
    (ご飯の温度が60度を超えない)
  3. 3 ヨーグルトメーカー専用容器に入れ、蓋をして本体にセットし、60度で6〜8時間ほど調理する
    (又は、炊飯器の蓋を閉めず、濡れ布巾をかけ、保温を使う)
  4. 4 途中で何度か上下を混ぜ合わせる
  5. 5 トロッとしたら甘酒の出来上がり
  6. 6 マグカップに甘酒を入れる
  7. 7 トマトジュースを注ぐ
  8. 8 ☆熱湯を入れて混ぜ合わして、出来上がり

きっかけ

甘酒を少しうすめに作ってみました

おいしくなるコツ

道具は、熱湯消毒しておく ☆熱湯の代わりに牛乳、豆乳でも

  • レシピID:1260024611
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る