小さめ鯵でアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
美味しいアジフライが出来ました

材料(8〜10人分)

アジ
40尾
2個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
お玉1
冷水
大さじ2
パン粉
150グラム
揚げ物用

作り方

  1. 1
    アジの頭、内蔵を落とし、開いて中骨をとる
    キレイに洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2
    卵と牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、小麦粉を振り混ぜ、冷水をたす
    アジの両面に付ける
  3. 3
    パン粉をつける
  4. 4
    卵液、パン粉の順で付けていく
  5. 5
    熱した油で両面、きつね色になるほど揚げたら、出来上がり
  6. 6

おいしくなるコツ

こんがり揚げる

きっかけ

家族がアジフライ用にひらいてくれたので

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする