材料(8〜10人分)
- アジ
- 40尾
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- お玉1
- 冷水
- 大さじ2
- パン粉
- 150グラム
- 油
- 揚げ物用
作り方
-
- 1
-
- アジの頭、内蔵を落とし、開いて中骨をとる
キレイに洗ってしっかり水を切っておく
-
- 2
-
- 卵と牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、小麦粉を振り混ぜ、冷水をたす
アジの両面に付ける
-
- 3
-
- パン粉をつける
-
- 4
-
- 卵液、パン粉の順で付けていく
-
- 5
-
- 熱した油で両面、きつね色になるほど揚げたら、出来上がり
-
- 6
-
おいしくなるコツ
こんがり揚げる
きっかけ
家族がアジフライ用にひらいてくれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません