アプリで広告非表示を体験しよう

酢入りおろし生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
温かい飲み物、汁物などに入れると身体が温まりそう
麦茶に入れました

材料(1〜人分)

生姜
150〜200グラム
砂糖
100グラム
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をタワシできれいに洗い、すりおろし、砂糖を加え、1時間〜半日ほど漬けておく
  2. 2
    酢を入れ、火にかける
    煮詰めたら出来上がり
  3. 3
    紅茶に入れて

おいしくなるコツ

砂糖や酢は、お好みで調整して下さい

きっかけ

手軽に生姜を飲みたくて、すりおろして煮詰めてみました

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする