材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2膳分
- ケチャップ
- 大さじ3強くわ
- 鶏モモ肉(皮)
- 30g
- 金時人参
- 40g
- 筍
- 50g
- 胡椒
- 2振り
- サラダ油等の食用油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 金時人参は皮を剥いて微塵切りにします
筍も微塵切りにします
※火が通りやすいように、なるべく細かく切って下さい
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- 2
- 鶏モモ肉の皮は、2~3cm角ぐらいの大きさに切ります
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- 3
- フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油を流し入れ、鶏モモ肉の皮を炒め鶏モモ肉の皮に火が通ったら、金時人参と筍を加えて炒めて、全体に油が馴染んだらご飯を入れて、炒めます
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- 4
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- ご飯と具材が混ざったら、胡椒とケチャップを加えて、手早く混ぜながら炒め、全体に味がなじんだらできあがり