材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 150g
- 卵黄
- 1個分
- よつば無塩発酵バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉(エクリチュール)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに冷凍かぼちゃ入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- よつば無塩発酵バターを電子レンジ600W
-
- 3
-
- 無塩バター、グラニュー糖、卵黄をフードプロセッサー入れてかけます。
-
- 4
-
- 手順3に薄力粉(エクリチュール)を入れ、粉っぽさがなくなるまでフードプロセッサーにかけます
-
- 5
-
- かぼちゃペーストを加えてフードプロセッサーにかけて、混ざったら星口金を入れた絞り袋に移します。
-
- 6
-
- 黒皿にシルパンを敷き、直径2cmの丸形に絞り出し、170℃のオーブン・2段・25分ほど焼いて15分ほどたったら、上下入れ替えて焼きます。粗熱を取ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
きっかけ
冷凍かぼちゃが家にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません