キャベツとしめじと人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 30g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2弱
- 水
- 180cc
- 胡椒
- 軽く1~2振り
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにします
-
- 2
- 人参は皮を剥いて、細切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを切り落とし、薄切りにします
-
- 4
- しめじは石づきを取って、ほぐします
-
- 5
- お鍋に、水・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて、中火にかけ、キャベツ・玉ねぎ・人参に火が通って、しんなりしたら、しめじと顆粒コンソメと胡椒を加えます
-
- 6
-
- しめじに火が通ったら、できあがり