ベビーリーフとトマトと胡瓜とパプリカとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ
- 20g
- きゅうり
- 1/4本
- 黄パプリカ
- 1/3個
- トマト
- 1/4個
- ハム
- 1/2枚
- 【ドレッシング】
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- すり胡麻
- 大さじ1弱
- めんつゆ
- 小さじ2
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- ベビーリーフはザルに入れて、流水で洗い、水気を切っておきます
-
- 2
- トマトはヘタを取り、くし形に切ります
-
- 3
- パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにします
-
- 4
- 胡瓜は斜め切りにします
-
- 5
- ハムは半分に切ります
-
- 6
- マヨネーズ・すり胡麻・めんつゆ・レモン汁を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります
-
- 7
-
- サラダの器に、ベビーリーフ・トマト・胡瓜・パプリカ・ハムを盛り付け、最後に6をかけて、できあがり