アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう丸ごと焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
丸ごと焼いてだし汁に漬けてみました

材料(5~6人分)

ししとう
40個
ごま油
小さじ1
☆水
300ml
☆和風つゆ
お玉1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取り除き、洗ってザルにあげ、両面に斜めに3〜4本切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、ししとうを並べる
  3. 3
    蓋をして、時々転がしながら全体に焼色がつくまで焼く
  4. 4
    容器に☆を入れ、3、鰹節を漬け、味を馴染ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり焼く 冷やして食べると美味しいです

きっかけ

ししとうの丸焼きが美味しい出来たので

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆごま油

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする