材料(5~6人分)
- ししとう
- 40個
- ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 300ml
- ☆和風つゆ
- お玉1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうのヘタを取り除き、洗ってザルにあげ、両面に斜めに3〜4本切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、ししとうを並べる
-
- 3
-
- 蓋をして、時々転がしながら全体に焼色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 容器に☆を入れ、3、鰹節を漬け、味を馴染ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり焼く
冷やして食べると美味しいです
きっかけ
ししとうの丸焼きが美味しい出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません