材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- 塩
- 小さじ1
- おいしい酢
- カップ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして20分ほどおいたら、塩をふり塩もみし、水で洗ってかたく絞る
-
- 2
-
- タッパーなどに1を入れ、おいしい酢を加えて漬けておく
-
- 3
-
- 半日ほどおいて、鰹節、乾燥わかめを加える
お皿に盛ってすりごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
あったら、ちりめんなど入れるともっと美味しくなるかな
きっかけ
母が好きで毎日食べているので
健康のひけつらしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません