アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのおいしい酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
簡単、美味しい酢に漬けるだけ

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
4個
小さじ1
おいしい酢
カップ1
鰹節
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして20分ほどおいたら、塩をふり塩もみし、水で洗ってかたく絞る
  2. 2
    タッパーなどに1を入れ、おいしい酢を加えて漬けておく
  3. 3
    半日ほどおいて、鰹節、乾燥わかめを加える
    お皿に盛ってすりごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

あったら、ちりめんなど入れるともっと美味しくなるかな

きっかけ

母が好きで毎日食べているので 健康のひけつらしい

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめの酢の物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする