材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- じゃがいも
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 水(じゃがいもを晒す用)
- 適量(じゃがいもが浸る量)
作り方
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- 1
- じゃがいもを5mm程度の厚さの輪切りにして、端の方は半分に、真ん中辺りは1/4に切ります
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- 2
- じゃがいもを水に5分程浸して、ザルにあけて水気を切ります
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- 3
- お鍋にじゃがいも・水・だしの素を入れて、中火にかけます
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- 4
- じゃがいもに火が通ったら、火を止めて、味噌を加えて溶かします
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- 5
- レタスを水洗いして、包丁でザク切りにし、お鍋に加えます
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- 6
- 再度、中火にかけて、沸騰手前で火を止めます
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- 7
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- できあがり