材料(2~3人分)
- ☆薄力粉
- 45g
- ☆米粉
- 15g
- ☆砂糖
- 12g
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- 無調整豆乳
- 20㏄
- オリーブオイル
- 12g
- 松の実
- 15粒
作り方
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- 1
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせます。
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- 2
- 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
→この工程は省いても◎
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- 3
- 生地を薄く広げてお好みの大きさに成形し、松の実を1粒ずつ指で押し付けるようにのせます。
→ここでは15等分に分け、丸くお団子状にしたものを手の平でぺたんと平らにして成形しています。
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- 4
- トースターで焼いて出来上がり♪
→ここでは170度で12分
おいしくなるコツ
〇塩&重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
〇松の実→焼き上がると外れやすくなるので、埋め込むようにすると◎
○オーブンでも◎
焼き時間はお使いの機種や生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
松の実があったので^^
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松の実を1粒ずつのせて焼き上げました。