アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくで冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
茹でたそうめんうりがあったので、載せました

材料(2人分)

糸こんにゃく
2袋(300グラム2個)
オクラ
4本
トマト
1個
キムチ
大さじ2~3
すりごま
少々
もずく酢
1カップづつ
焼き海苔
1枚
つけてみそかけてみそ
お好みでひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを洗ってザルで水切りして塩をまぶして20分ほどおく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら、糸こんにゃくを入れ沸いてきたら火を弱め2分、オクラを入れて、もう1分ほど茹でて、ザルにあけ、水で洗って水切りして冷やしておく
  3. 3
    オクラは、取り出して輪切りにする
  4. 4
    トマトは、くし切り、キムチは、刻んでおく
  5. 5
    お皿に糸こんにゃくを載せ、トマト、キムチ、オクラを飾り、すりごま、焼き海苔を手で切って載せ、もずく酢をかけていただきます
    お好みでつけてみそかけてみそをまわしかけて食べます

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水切りをしっかりする きゅうりやカニカマ、ツナ缶など、お好きな具材を載せる すべての具材をよく冷やす

きっかけ

暑いので

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくもずくトマト全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする