材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 10個くらい
- 水
- 2カップ
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをたわしなどでよく洗い、傷、芽など取り除く
圧力鍋にすのこを敷き、じゃがいもを並べ、水を加えて塩をふり、蓋をして火にかける
-
- 2
-
- 圧がかかってきたら、火を弱め約15分加熱する
圧が抜けるまで待ったら出来上がり
熱いうちに皮をむいて、ポテトサラダやコロッケにしたり、そのままバターやマヨネーズをつけておやつに
おいしくなるコツ
きれいに洗って蒸すだけ
きっかけ
グリルで焼くには、ちょっと大きかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません