アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ガーリック風味しめじほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
冷凍ほうれん草にしめじ、豚肉があれば是非

材料(2人分)

豚肉小間切れ
300g
しめじ
1袋
冷凍ほうれん草
100g
マジックソルト
小さじ2
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
チューブニンニク
小さじ1
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をしいたフライパンに冷凍ほうれん草としめじを入れます。弱火で蓋をして加熱します。
  2. 2
    ジプロックに入れた豚肉にマジックソルト、ニンニク、かんたん酢を加え、よく揉みます。
  3. 3
    冷凍ほうれん草が融けたあたりで味付けした豚肉を入れ、蓋をしてさらに弱火で加熱します。ここではかき混ぜません。
  4. 4
    約10分後に火が通ったら七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

おそらく豚肉の下拵えは2時間くらい冷蔵庫に入れたほうが味が染みて美味しくなると思います。

きっかけ

低温加熱でさっぱりと豚肉の炒め物を食べたかったから。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする