かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
蒸したかぼちゃは、そのままでも美味しいけど、サラダにしちゃいました

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ①ヨーグルト お玉1強
  • ①マヨネーズ お玉1弱
  • ②鰹節 ひとつかみ
  • ②すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大くらいに切る
    圧力鍋に水カップ1〜2をいれ、すのこを敷きザルにかぼちゃを入れ塩をふり、蓋をして火にかけ、圧がかかったら、弱火で2分蒸す
  2. 2 圧が抜けたら蓋を開け、ボールに出して、つぶす(そのまま食べても美味しいよ)
  3. 3 きゅうりを千切りにして、塩をふっておく
  4. 4 2にきゅうりを絞って入れ、①を加えて混ぜる
  5. 5 4に②を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃを蒸したので

おいしくなるコツ

かぼちゃにおまかせ…甘くて美味しいかぼちゃをみつける

  • レシピID:1260023890
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかつお節(鰹節)マヨネーズヨーグルトきゅうり
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/07 16:31
    かぼちゃサラダ
    参考にさせていただきました!
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/06 20:33
    かぼちゃサラダ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る