アプリで広告非表示を体験しよう

茹でるより炒めるのが好きな方へ♪炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
チンするか茹でるか…それより炒めたい。そんな方へのレシピです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
小松菜
1束
にんにく(チューブでも)
1片
ごま油
大さじ1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、まずはニンニクとにんじんを炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、小松菜を入れて、全部が好きな硬さになるまで炒めます。
  4. 4
    お皿に持ったらごまを振って完成です!

おいしくなるコツ

ごま油の風味が欲しかったら、火を止めたあとにごま油を少々たらして混ぜてください。味が薄かったら醤油を足しても良いです。

きっかけ

炒める方が好きなので炒めナムルにしました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする