茹でるより炒めるのが好きな方へ♪炒めナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、まずはニンニクとにんじんを炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、小松菜を入れて、全部が好きな硬さになるまで炒めます。
-
- 4
-
- お皿に持ったらごまを振って完成です!
おいしくなるコツ
ごま油の風味が欲しかったら、火を止めたあとにごま油を少々たらして混ぜてください。味が薄かったら醤油を足しても良いです。
きっかけ
炒める方が好きなので炒めナムルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません