アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとズッキーニのペラペラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
器にもったあと、すりごまをかけました

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
ズッキーニ
2本
オリーブオイル
大さじ2
竹輪
1本
塩コショウ
5〜6振り
☆和風つゆ+酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとズッキーニをよく洗い、皮むき器でペラペラにする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
  3. 3
    竹輪は、長い方で半分に切り、端から斜めに細切りして2に入れる
    塩コショウも振って、よく炒め、☆を加えて味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく炒める

きっかけ

にんじんが苦手だけど、薄くペラペラにしたら、食べやすいから

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじんズッキーニオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする