材料(3人分)
- 牛バラ肉(焼肉用)
- 230g
- オリーブ油等の食用油
- 小さじ2
- 塩
- 2~3振り
- 胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉(焼肉用)を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れ、満遍なく広げます
-
- 3
- 牛バラ肉(焼肉用)をなるべく重ならないように、フライパンに広げて、焼きます
-
- 4
- 半分ほど火が通ってきたら、ひっくり返して、半対面もよく焼きます
-
- 5
- 半対面にも、火が通って色が変わったら、塩・胡椒で味付けします
-
- 6
-
- 全体的に味が馴染むように、軽くかき混ぜて、できあがり