アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で塩ゆでピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
素朴なおやつにしてます

材料(5〜6人分)

生ピーナッツ(乾燥)
400グラム
1リットル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にピーナッツがたっぷり浸かるくらいの水を入れ火にかける
    (分量外の水)
  2. 2
    水が沸騰したら、生ピーナッツを入れ1〜2分火にかけ、ザルにあける
    (茹で汁は捨てる)
  3. 3
    湯切りした2と水、塩を圧力鍋に入れ蓋をして火にかける
    圧がかかってきたら、弱火にして20〜25分、火をとめて20〜30分蒸らして出来上がり
  4. 4
    残った煮汁は、炊き込みご飯にしました

おいしくなるコツ

茹で汁ごとじっくり蒸らす

きっかけ

小さい頃、おばあちゃんが採れたての落花生を茹でて食べさせてくれたのが美味しくて…乾燥の生ピーナッツを買って茹でてみました

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする