グリルでじゃがいもを丸ごと美味しく レシピ・作り方

グリルでじゃがいもを丸ごと美味しく
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
焼き立てを小腹がすいた時やおやつに…マヨネーズを付けて、皮ごと美味しく食べられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タワシを使って水でじゃがいもをきれいに洗い、芽やキズを取り除く
    水にさらしザルにあげる
  2. 2 グリルパンに1を並べ蓋をしてグリルで30〜40分弱火で焼く
    少し蒸らして串がスッと通れば出来上がり
  3. 3 マヨネーズをつけて
    バターでも美味しいと思います

きっかけ

焼き芋のように食べたかったから

おいしくなるコツ

皮ごと食べられるように、きれいに洗うこと 弱火でじっくりこんがり焼く

  • レシピID:1260023705
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る