アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし!豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜料理クラブ
精進料理やダイエットにおすすめです。

材料(4人分)

豆腐
300g
☆干し椎茸
6個ほど
☆玉ねぎ
1/4個
☆キクラゲ
50g
大豆ミンチ
30g
ひきわり納豆
2パック
冷凍きざみおくら
適量
片栗粉
大さじ3
昆布だし顆粒
5g
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸、大豆ミンチは戻しておく。
  2. 2
    ☆をみじん切りする
  3. 3
    全てまぜあわせる。少しゆるくて扱いにくいなら。パン粉を少し足す。
  4. 4
    スプーンで一口台に落としていく。170℃できつね色になるまであげる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいけど、オーブントースターで温め直してもおいしい。納豆ナシでオクラを増やしてもいいし、代わりにミックスベジタブルやヒジキを入れても美味しいですよ。

きっかけ

精進料理で美味しいのを作りたくて、なんとなくできました。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
納豆大豆ミート絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

野菜料理クラブ 野菜料理を研究してます。大好きなお母さんの糖質制限のために作っていますが、「これ、どうやって作ったの?」と聞かれることがたびたび。覚書と説明のために、レシピ書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする