材料(4人分)
- [牛乳マスカルポーネクリーム]
- 牛乳マスカルポーネ
- 400g
- 生クリーム47%
- 150ml
- 上白糖
- 10g
- 卵黄
- M1個
- 上白糖
- 10g
- インスタントエスプレッソ
- 360cc
- ボノミのビスコッティ
- 12本(底と2段に敷き詰められる位)
- [仕上げ用]
- カフェリーヌラフィネエスプレッソ
- 適量
作り方
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- 1
- 前日に、牛乳マスカルポーネを作ります。作り方はレシピID1260023570に載せています
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- 2
- 前日にボウルに生クリーム・上白糖を入れて、ボウルを氷水の底に当てて、ハンドミキサーで泡立てて、冷蔵庫に入れて冷やします
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- 3
- 耐熱性ボウルに卵黄・上白糖を入れて、湯煎にかけて白っぽくなるまで混ぜます
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- 4
- 手順3に牛乳マスカルポーネ
・生クリームを加えてしっかり混ぜます。混ざったらマスカルポーネクリームの出来上がりです
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- 5
- ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにしっかりとくぐらせ型に6本敷き詰め、牛乳マスカルポーネクリーム半量を入れて平らにします。
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- 6
- 再びインスタントエスプレッソにくぐらせたボノミのビスコッティ6本を敷き詰め、残りの牛乳マスカルポーネクリームを入れて平らにして、冷蔵庫で冷やします
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- 7
- 仕上げにをカフェリーヌラフィネをふりかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜるだけです
きっかけ
牛乳が余ったから
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