アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
今回は牛乳でティラミスを作りました。牛乳で作ったと思えないコクと美味しさ。シンプル材料で作れます。牛乳が余ったときに作るといいですね

材料(4人分)

[牛乳マスカルポーネクリーム]
牛乳マスカルポーネ
400g
生クリーム47%
150ml
上白糖
10g
卵黄
M1個
上白糖
10g
インスタントエスプレッソ
360cc
ボノミのビスコッティ
12本(底と2段に敷き詰められる位)
[仕上げ用]
カフェリーヌラフィネエスプレッソ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に、牛乳マスカルポーネを作ります。作り方はレシピID1260023570に載せています
  2. 2
    前日にボウルに生クリーム・上白糖を入れて、ボウルを氷水の底に当てて、ハンドミキサーで泡立てて、冷蔵庫に入れて冷やします
  3. 3
    耐熱性ボウルに卵黄・上白糖を入れて、湯煎にかけて白っぽくなるまで混ぜます
  4. 4
    手順3に牛乳マスカルポーネ
    ・生クリームを加えてしっかり混ぜます。混ざったらマスカルポーネクリームの出来上がりです
  5. 5
    ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにしっかりとくぐらせ型に6本敷き詰め、牛乳マスカルポーネクリーム半量を入れて平らにします。
  6. 6
    再びインスタントエスプレッソにくぐらせたボノミのビスコッティ6本を敷き詰め、残りの牛乳マスカルポーネクリームを入れて平らにして、冷蔵庫で冷やします
  7. 7
    仕上げにをカフェリーヌラフィネをふりかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

きっかけ

牛乳が余ったから

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする