アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
豆腐とわかめのシャンタンスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
シャンタン
7g
豆腐
90g
乾燥わかめ
2本の指で軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水と乾燥わかめと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、中火にかけます
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、シャンタンを加えて、シャンタンが全部溶けるまで軽くかき混ぜます
  3. 3
    お鍋に蓋をして、ひと煮立ちさせて、火を消します
  4. 4
    器に入れて、できあがり

きっかけ

シャンタンと豆腐があったので、スープを作ってみました

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 わかめ シャンタン スープ
料理名
豆腐とわかめのシャンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/21 21:15
ほっとする美味しさでした! レシピありがとー(*^^*)
夢シニア
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/01/23 18:58
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする