炒り黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ポリポリ美味しい炒り黒豆^^
フライパンで炒って作ります。

材料(1瓶人分)

黒豆
250g

作り方

  1. 1
    黒豆を洗ってボウルに入れて、ひたひたになる位の水を加え、2時間程吸水させておきます。
  2. 2
    ザルに上げて水気を切り、表面が乾くまで置いておきます。
    →キッチンペーパーで拭き取っても◎
  3. 3
    フライパンを火にかけて、焦げないように、時折黒豆を転がすように混ぜながら、弱火で炒ります。
    →ここでは25分程加熱しました。
  4. 4
    香ばしい香りと共に表面の皮がはじけて、中身がこんがり色づいたら、火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇吸水させた方が食べやすくなります。

きっかけ

黒豆茶を飲み始めた母が作りました^^

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
黒豆薬膳料理鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 大豆イソフラボン 鉄分補給
料理名
炒り黒豆

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする