材料(2人分)
- たまご
- 1個
- コーン(缶でも冷凍でも)
- 150g
- 長ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒出汁
- 1つまみ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 長ネギを千切りにする
鍋に湯を温める
卵を溶きほぐす
-
- 2
-
- 沸いた湯に顆粒出汁とコーン、長ネギを入れ5分ほど茹でる
-
- 3
- 塩コショウをし、溶き卵を回し入れたら完成
おいしくなるコツ
お好みでコーンを少し潰しても美味しいです
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても
きっかけ
とにかく余りものの処理をしたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません