アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌ちゃんママ
すべて炊飯器に入れるだけ♪
炊くときのお水の量がポイントです!
ミックスベジタブルを使うとより手軽に作れます^ ^
えび・野菜の量は、お好みで調整してください☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

3合
○冷凍むきえび
100g
○玉ねぎ
150g
○コーン
30g
○にんじん
30g
○いんげん(緑の野菜何でも)
30g
○マッシュルーム(あれば)
2つ
コンソメ
小さじ2(キューブ1つ)
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々(お好みで)
お酒(あれば)
大さじ2
バター
10〜20g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗って炊飯釜へ入れておく。
    エビは解凍しておく(塩水につけて解凍するとプリプリに)。
  2. 2
    玉ねぎ・にんじん・いんげん・をみじん切りに、(コーンの大きさに合わせて切ると見た目が綺麗です)
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に、えび・野菜・その他調味料等入れ、水を少なめに(釜の3合ラインより3ミリほど下まで)入れる。通常の白米モードで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらま混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピラフのパラパラ感を出すために、水は少なめがポイントです☆ 炊き上がった後、お好みで塩胡椒を足して調整してください☆

きっかけ

ピラフが大好きで手軽に美味しく作れるように研究しました!

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
エビピラフマッシュルームにんじん玉ねぎ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

凌ちゃんママ 家族が喜ぶおうちご飯をたくさん載せていきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/29 19:48
レシピありがとうございます!初めて炊飯器でピラフを作りました!とっても簡単で美味しくできてびっくりです。また作ります✳︎
ihasu
レポートありがとうございました♪とても嬉しいです(*´ω`*)
2023/09/03 00:22
にんじんがなくて彩りにかけますが。 いい香りがして美味しくいただきました♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡
レポートありがとうございます^ ^とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする