贅沢なカニカマのオープンサンド【トースト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- カニかまぼこ 1本(25g)
- マヨネーズ☆ 小さじ2
- フレンチドレッシング☆ 小さじ1
- マヨネーズ★ 2g
作り方
- 1 マヨネーズ☆とフレンチドレッシング☆を混ぜ合わせます
- 2 食パンに1を塗ります
- 3 カニかまぼこをほぐして食パンにのせます
-
4
マヨネーズ★をオシャレにかけて、できあがり
※カニかまぼこをたっぷりのせてるので、こぼれ落ちないように口を大きく開けて、ガブッとかぶりついて下さい -
5
【アレンジ】
賞味期限が迫ってるカニかまぼこを使用する場合は、トースターで3分~3分半ほど焼いて、お召し上がり下さい
寒い時期なども、トースターで焼いてお召し上がり下さい
きっかけ
フレンチレッシングとマヨネーズを混ぜたら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
見本写真は、【アレンジ】のトーストです
- レシピID:1260023207
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
4 件