作り方
-
- 1
-
- 納豆を用意します
※納豆の付属のタレは使用しません
-
- 2
-
- 海苔をちぎって乗せます
※食べるときに混ぜ合わせやすいように、小さめにちぎって下さい
-
- 3
-
- 鮭フレークをのせます
-
- 4
-
- マヨネーズをかけます
-
- 5
-
- 納豆の付属の辛子をかけて、できあがり
※召し上がるときは、よく混ぜて下さい
-
- 6
-
- 【アレンジ】
鮭フレークに塩分が多いので、タレは使用しませんでしたが、鮭フレークの塩分が少ない場合や、濃い目の味が好きな方は、お醤油を2~3滴加えても美味しいです
きっかけ
鮭フレークと納豆が合いそうだと思ったので