材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ中
- 1個
- すき焼きタレ
- 75ml
- 水
- 150ml
- シイタケ小
- 2個
- 麸
- 12個
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとシイタケは
出来るだけ薄くスライス
する
-
- 2
-
- 熱したフライパン
で牛脂を溶かし玉ねぎが
しんなりするまで中火で炒める
麸は水を含ませておく
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
すき焼きのタレと水を
入れて軽く水をきった
麸を入れて煮込む
最後に溶き卵を回し入れて蓋をして弱火にする
10秒~15秒後に丼に
盛り付けて完成
きっかけ
低コストでお腹いっぱいになる飯を用意したくて
考えたのが始まりです笑