アプリで広告非表示を体験しよう

人参のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハヤト9610
道の駅の直売で買った人参が大量に余ってたので
作り置きとして作りました

材料(2人分)

人参
中3本
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はできるだけ細切りにして下準備します
  2. 2
    早く熱を通す為にレンジでラップをして2分ほどチンします
    ワット数はご使用の
    電子レンジ事に異なる
    と思うので調整してください
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて中火で炒めていく
    火が通ったらめんつゆ
    砂糖 塩麹を入れて更に
    炒めていく
    薄いと思ったら分量を
    調整下さい
    汁気が無くなったら
    火から下ろす
  4. 4
    タッパー等の保存容器
    に移して冷ましたら
    完成
    お好みで七味をかけて
    も良いです(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に人参が余ってたので作り置きとして 作りました 塩麹は当初の予定では使用しないはずでしたが とっさの思いつきで追加してみました! 結果的に美肌に効くきんぴら炒めが完成 しました笑

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする