夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 4個
- 水
- 400ml
- 酢
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を小鍋に入れて、中火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらお酢を加えます
※酢を入れると、餃子の皮が破れにくくなります
-
- 3
- 2に、冷凍餃子を静かに入れて、餃子同士が引っ付かないように、菜箸で軽くかき混ぜて、3分半茹でます
-
- 4
- 茹でている間に、だし醤油とレモン果汁を混ぜておきます
-
- 5
-
- 茹で終わったら、器に盛り付けて、4をかけてできあがり