紅丸とミックスベジタブルのマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅丸(じゃがいも)の皮を剥いて、1cm角ぐらいに切ります
- 2 紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルと水(下茹で用)をお鍋に入れて、中火にかけます
- 3 紅丸(じゃがいも)に、爪楊枝がスッと挿せるぐらいになるまで加熱します
- 4 紅丸(じゃがいも)に火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取ります
- 5 紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルとマヨネーズと胡椒を混ぜ合わせます
- 6 食パンを半分に切ります
- 7 バター入りマーガリンを塗ります
- 8 片方の食パンに、マヨネーズと胡椒と混ぜ合わせた紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルをのせます
- 9 もう一方の食パンを重ねます
- 10 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません